Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function '_a' not found or invalid function name in /home/dagdainv/avtovol.ru/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286

Некоторые тонкости продажи автомобиля с номерами.

4 Июн 2012 | Автор: | Комментарий один »

Многие автовладельцы теперь могут вздохнуть с облегчением, ведь процедура купли-продажи автомобиля с номерами значительно упростилась. А это поможет избежать изнурительных очередей и непонятных действий. Рассмотрим ситуацию, когда оба владельца автомобиля — прежний и новоявленный — зарегистрированы и живут в одном регионе. Раньше при продаже нужно было выполнить целую серию манипуляций — бывший владелец должен снять своего железного коня с учета и поставить на осмотр, при этом сдав номера. А новый хозяин этой же машины обязан эти действия повторить, то есть опять отправить ее на осмотр с целью постановки на учет. Да еще и новые номера получить, заплатив госпошлину. Сейчас для того, чтобы продать машину, нужно в простой форме написать нотариально заверенное заявление об акте купли-продажи, а затем в ГАИ подтвердить право владения новым транспортным средством.

С автомобильными номерами тоже стало гораздо проще. Теперь они закрепляются за автомобилем и передаются новому владельцу. В случае, когда бывший хозяин хочет их оставить себе и перенести на другое авто, то нужно писать заявление в Госавтоинспекции и регистрировать машину. А номерные знаки можно будет забрать в течении месяца. Кстати, вопрос нехватки номеров по-прежнему актуален, поэтому решено выдавать номерные знаки утилизированных машин. Что касаемо транзитных номеров, то здесь правила стали жестче. Теперь такие номера можно приобрести только в ГИБДД, а срок их действия — 20 дней без возможности продления.
А вот при продаже автомашины в другой регион могут возникнуть затруднения. Старые номера уже не сгодятся, ведь меняется код региона. В этом случае возникает необходимость снять авто с учета и приобрести транзитные номера. И снова ставить ее на учет уже в новом месте жительства нужно в течении пяти дней, иначе не избежать штрафа. Если автомобиль покупался в одном регионе, а регистрировался в другом, то ставить на учет его нужно уже по новому месту жительства. А с прошлой прописки, где он стоял на учете, его снимут сами сотрудники ГАИ.
Сверять номера двигателя теперь тоже не будут. Их будут проверять только при постановке на учет, если машина новая или привезенная, а указывать в регистрационных документах нет надобности. Но номер кузова, шасси и самого автомобиля обязательно должны быть вписаны в документы.
Наследникам автомашины также стало легче. Продавая автомобиль, доставшийся по наследству, не надо сначала ее оформлять на себя, как это было еще недавно. Теперь достаточно зафиксировать данные нового владельца.

Другие статьи категории "Авто и Мото":

Комментарии к записи " Некоторые тонкости продажи автомобиля с номерами."

Посмотреть последние комментарии
  1. Здравствуйте! Скажите пожалуйста а может супруга по генеральной доверенности так же продать мою машину с номерами,не будет ли у неё проблем в ГАИ, машина оформлена на меня но я постоянно в командировках поэтому хочу доверить это дело ей.Заранее Спасибо!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Некоторые тонкости продажи автомобиля с номерами.".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте