Оранжевое топливо

7 Дек 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Британский ученый придумал  новейший  способ извлечь из апельсиновой корки масла  при  помощи микроволновки.

Профессор Джеймс Кларк в ходе многочисленных экспериментов  выявил, что при помощи мощных микроволновых излучений  можно разрушить молекулы в кожуре фруктов и  выпустить их в виде газа, который потом  можно собрать и переработать  в жидком  виде.

Далее полученные вещества были  использованы для производства химикатов, масла  и, самое главное, топлива. Среди них был и пектин, натуральный загуститель, который был превращен в моторное топливо, а также  лимонен, химическое вещество, которое дает плодам цитрусовых их характерный запах, был использован в косметике и чистящих средств.

Профессор Кларк утверждает, что используя  микроволновый метод, для изготовления топлива можно  использовать в качестве сырья не только апельсины,  но и  различные растительные отходы. Например, солома, скорлупа ореха кешью, яблочная кожура, кофе или рисовую шелуху.

В лаборатории Йоркского университета была построена опытная микроволновая установка, стоимостью в £ 200,000. Сейчас она способна перерабатывать очень небольшое количество сырья, но уже к декабрю этого года планируется довести мощность установки до 30 кг/ч

Позже, на основе привлечения частных инвестиций, планируется построить установку стоимостью в один миллион фунтов, которая будет способна переработать до 6 тонн сырья в час.

Ученый надеется, что уже  в ближайшем будущем эта технология получит широкое применение в энергетической промышленности, которая будет работать, используя отходы пищевой. А  рядовым автомобилистам  пока остается лишь  ждать.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оранжевое топливо".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте