В Женеве состоялась премьера новых моделей

7 Mar 2012 | Автор: | Комментариев нет »

В Швейцарии состоялось открытие для прессы 82-го Женевского автосалона — пожалуй, самого роскошного из всех мировых автомобильных выставок. Несмотря на весьма бедственное положение европейской экономики, продажа машин представительского класса в последние годы только возрастут, а производители уже подготовили новые модели.
Между тем , так называемые зеленые технологии захватят и премиум-сегмент. Точнее будет сказано- попытаются..
Основной задачей участников нынешнего Женевского автосалона является “сохранение хорошей мины”. Европа и без новеньких моделей наполнена непроданными авто. У Фабрик открылся режим перепроизводства, продажи снижаются , в основном в средней ценовой категории.
Потеря французского конгломерата Peugeot Citroen и принадлежащий к американской General Motors, но рассчитанной на рынок Европы марки Opel, мериются сотнями миллионов евро. Это не помеха гибридной Opel Ampera присвоить титул европейского автомобиля года, но все же американцам в нынешнем  году в Женеве быть намного приятней , чем европейцам.
Ford переносит подъем на домашнем рынке и преподнес  в Европу новейшие модели, в их числе — компактный минивэн B-Max. “Европу ожидает трудный год, — по словам вице-президента по продажам концерна Ford в России Марк Симпсон. — Мы это осознаем , и нам придется приспособить производство. В России всё-таки наоборот. Наша фабрика в Санкт-Петербурге работает полной мощью.Сейчас запускается вторая вторую в Елабуге и подготавливаемся  к созданию третьей, на ней будут производиться абсолютно новые модели”.
Теперь получилось , что богатые покупатели в состоянии  кризиса  беднее не стали. Rolls-Royce в Женеве есть, чем похвастаться. “Прошлый год стал для нас рекордным, — признается генеральный директор концерна Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос. — Мы продали 3 538 авто,это на треть выше продаж , чем в 2010-м. Во многом этот успех — заслуга покупателей в Китае, США и России. Россия — наш самый быстрорастущий европейский рынок”.
Bentley представила концерт первого в истории марки внедорожника с   названием  EXP 9 F. Land Rover не уходит  от тренда: коммерчески успешный Evoque стал основой для концепта открывателя  в мире кроссовера-кабриолета.
“Сейчас  мы лишь  собираем отзывы: это всего лишь эксперимент, — поясняет генеральный директор концерна Jaguar Land Rover в России Франк Виттерман. — Но мы знаем , что люди хотят и вполне созрели  покупать экстравагантные автомобили. Если мы все же решим выпустить  эту модель в серию, ее разработка займет не меньше трех лет”.
Уверенные фавориты европейского рынка — немцы. Audi представила обновленные А1, А3 и А6. Volkswagen сделал  ставку на экономичный крошечный Up — доступную городскую модель, а французы в попытке вернуть интерес покупателей к собственным  автомобилям, заваливают рынок новинками. Peugeot представила сразу пять новых машин. У Renault личные  планы — настоящий европейский антикризисный автомобиль, символ рецессии 2012-го. Вместительным его трудно назвать , тут всего-то полтора места, зато стоит от 7  тысяч евро, продажи уже в апреле, не требует  много места при парковке , это отличный  плюс для жителей европейских столиц, а главное — в меру потребляет  постоянно дорожающий бензин. Зарядка происходит  полностью за 3,5 часа от обычной розетки европейского стандарта, полной зарядки  хватит на 100 километров. Ко всему модель Twizy станет  собираться только  в Испании: для страны с рекордным в Европе уровнем безработицы это отличная  новость

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Женеве состоялась премьера новых моделей".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте