Какой же прокурор не любит быстрой езды?! | Avtovol.ru

Какой же прокурор не любит быстрой езды?!

15 Dec 2011 | Автор: | Комментариев нет »

И притом комфортной! А главное – целиком и полностью в рамках действующего законодательства…

Так что все злопыхатели, комментариями которых буквально за полдня наполнился Рунет, могут напрягать языки… точнее, пальцы и дальше – клавиатура всё стерпит.

Итак, исходная информация заключается в том, что Генеральная прокуратура Российской Федерации разместила пять заказов на закупку нероссийских автомобилей для своих ведомственных нужд на общую сумму более 165 миллионов рублей. Из коих 34 миллиона пойдут на приобретение семи полноприводных BMW 750Li xDrive – с очень приличными динамическими параметрами (разгон с места до сотки за 5 секунд) и более чем неприличным комфортом, никак не вяжущимся с исполнением служебных обязанностей блюстителей закона, а скорее вызывающими ассоциации с бытом состоятельных бизнесменов и, что уж там греха таить, проклятых мафиози.

Судите сами: в комплектацию каждого из пяти авто входят такие неотложные инструменты охраны закона, как спортивный кожаный руль, солнцезащитное остекление зеленого цвета, отделка салона полированными вставками Fineline и многое, многое другое. Кузова не могли быть выкрашены ни в какой другой цвет, кроме черный сапфир-металлик, а интерьер мог быть отделан исключительно черной кожей Dakota.

Обычно оперативная пресс-служба Генпрокуратуры до сих пор хранит гордое молчание, однако предатели, окопавшиеся в стенах этого ведомства донесли до любознательных журналистов информацию о том, что конкретно эти пять BMW 750Li xDrive (на фото) предназначены для «нужд» начальников управлений, и все без исключения заполучат мигалки на крыши.

По ходу прозвучал интересный комментарий из уст председателя Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Виктора Костромина (цитата): «То, что в заказе фигурируют автомобили премиум-класса, с точки зрения сохранения бюджета, конечно, плохо, потому что такие машины в принципе не нужны чиновникам. Им нужны безопасность и минимальный комфорт. А то, что все хотят жить хорошо, – это неплохое желание, но не за счет бюджетных средств. И что с этим делать, это вопрос политического руководства. Скромнее надо быть, и к тебе потянутся люди, как говорил один литературный герой».

Возникает закономерный вопрос: на кой черт создавался такой Центр «противодействия»? Для того, чтобы вместо противодействия или хотя бы просто осмысленного действия травить журналистам бородатые афоризмы? Впрочем, данный вопрос не столько закономерный, сколько риторический…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какой же прокурор не любит быстрой езды?!".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте