Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function '_a' not found or invalid function name in /home/dagdainv/avtovol.ru/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286

Новое в законодательстве. Доверенности на управление авто отменят, вернут нормы промилле.

25 Апр 2012 | Автор: | Комментариев нет »

На заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения при Комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству вчера рассматривалась возможность отмены доверенностей и упрощение ТО.  Так же планируется  уменьшать штрафы, если они уплачены до истечения 10 дней с момента вынесения постановления, тем самым  депутаты предполагают, что собираемость штрафов повысится.

Отменить доверенность планируют  уже давно.   Проверить подлинность и достоверность  бумаги на дороге практически не реально. Доверенностью управлять авто может стать тот факт, что ФИО водителя вписаны в полис ОСАГО. Если же полис открытый, то  сам факт наличия всех необходимых документов на машину.  Смысл доверенности пропадает, а решение об отмене скорее всего будет положительным.

Главный вопрос, обсуждающийся вчера — это возвращать или нет промилле. В 2008 году в КоАП ввели правило, что состояние опьянения будет признано при  наличии 0,3 промилле в крови, т.е.  0,15 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Такое ограничение  в 0,3 промилле полностью запрещает употреблять спиртное во время вождения, а снижение этого порога до нуля привело к правовым казусам. Сейчас же предлагают вернуть старую норму в 0,3 промилле. Эта норма более  привычна людям и  благодаря этому, возможно будет избежать ошибок и не лишать прав трезвых людей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новое в законодательстве. Доверенности на управление авто отменят, вернут нормы промилле.".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте