Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function '_a' not found or invalid function name in /home/dagdainv/avtovol.ru/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286

Новые категории водительских прав

15 Дек 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Вчера Госдума утвердила в первом чтении соответствующие поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях.

После принятия закона будут введены новые категории водительских прав, а если быть точнее, то будут раздроблены уже существующие категории. Но следует заметить, что это уже не ново. С 1 марта этого года водителям выдаются права европейского образца со штрих-кодом, а также с совмещенными категориями: ВЕ — легковые автомобили с тяжелым прицепом, СЕ — грузовой автопоезд, DE — автобус с прицепом.

Новые подкатегории будут уточнять виды автотранспорта в зависимости от массы, мощности, количеству пассажирских мест и даже типу трансмиссии.

В числе прочих нововведений предполагается «конкретизировать» права на управление автомобилем с автоматической коробкой передач.

К категории А добавится подкатегория А1 для легких мотоциклов с объемом двигателя, не превышающим 125 кубиков и максимальной мощностью не больше 15 лошадиных сил. Эта категория будет доступна водителям не с 18, а уже с 16 лет.

Отметим, что в новый законопроект не попала категория М. К ней предполагалось отнести мопеды, скутеры и легкие квадроциклы, с двигателями не больше 50 куб. см. и максимальной скоростью не более 50 км/ч. Депутаты решили, что водителям таких ТС можно остаться без прав.

Категорию «B» — легковые автомобили массой не больше 3,5 т (в том числе с прицепом не тяжелее 750 кг) дополнят подкатегорией «B1». К ней также будут относится трициклы и квадроциклы.

В категорию «С» введут подкатегорию С1. В нее попадут грузовые автомобили массой от 3500 до 7500 кг.

Появится и отдельная подкатегория для маршрутных такси и микроавтобусов. К подкатегории D1 отнесут ТС с количеством пассажирских мест от 8 до 16. Поправки предполагают, что возраст получения прав категорий D и D1 увеличится — с 20 до 21 года.

Водителю, который захочет получить новую подкатегории из основной категории нужно будет пройти дополнительную подготовку.

Сразу же было уточнено, что новые поправки не предусматривают массовый обмен водительских удостоверений. Все права, выданные до вступления в силу нового закона, действуют до окончания указанного в них срока.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новые категории водительских прав".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте