Повысится транспортный налог на мощные машины

30 Jul 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Транспортный налог на мощные машины увеличится. Это официально подтвердило Министерство финансов на своем сайте. Поправки в законопроект уже утверждены. Теперь со следующего года владельцам легковых авто мощностью выше 410 лошадиных сил придется раскошелиться до 300 рублей за одну л. с. Обладателей мощных мотоциклов и гидроциклов (объём двигателя свыше 150 л. с.), яхт и катеров (свыше 300 л. с.) также облагают налогом – его ставка возрастет примерно в пять раз. Понижать уровень транспортного налога регионам страны запрещено, а вот поднимать – разрешается. Но не выше, чем в 10 раз.
Что касается автомобилей с меньшей мощностью, то для них налог останется прежним – 150 рублей за лошадиную силу. Транспортные средства, выпущенные до 1 января 2001 года. тоже могут не беспокоиться, им нововведения не страшны. Также смогут избежать лишних трат те автомобили и мотоциклы, которые предназначены для соревнований и участия в гонках.
Сегодня в большей части регионов России установились следующий размер транспортного налога: с автомобиля – 150 руб./л.с, с мотоцикла -50 руб./л.с. Это для двигателей мощностью выше 250 лошадиных сил. Законопроект предлагает изменить действующие ставки: для мощных автомобилей – 300 рублей, для мотоциклов – 25 рублей за лошадиную силу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Повысится транспортный налог на мощные машины".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте