Позиции лидера остались за Toyota

1 Aug 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Японский автогигант Toyota Motor Corp. вернул-таки себе первенство на мировом автомобильном рынке. По подсчетам, за период с января по июнь 2012 года компания смогла продать 4 970 000 моделей автомобилей совместно с дочерними предприятиями Scion, Lexus, Daihatsu и Hino. Тем самым Toyota значительно обогнала своих постоянных конкурентов – General Motors реализовал за полгода 2012 года 4 670 000 автомобилей, а Volkswagen и того меньше – 4 450 000 моделей.

Напомним, производство на крупнейшем в мире заводе было приостановлено в следствие страшных природных катаклизмов – землетрясения и цунами в Японии и масштабного наводнения в Таиланде. Поэтому в 2011 году Toyota уступила первые позиции компании General Motors.

Сейчас же производство Toyota Motor Corp. активно налаживает свою деятельность, и уровень ее продаж на 33,7% выше, чем за тот же период прошлого года. Так быстро прийти в норму удалось благодаря восстановлению работы и промышленности в Японии и США, в то время как конкуренты боролись с мировым кризисом.

Однако расслабляться компании не стоит – уже в будущем году (а может, и к концу нынешнего) General Motors запланировала обширный рестайлинг и модернизацию, и пальма первенства может перейти к GM. Стоит отметить, что лидерство за собой Toyota сохраняла с 2008 по 2010 годы. По прогнозам, количество продаж к концу этого года может переступить порог в 9 миллионов экземпляров.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Позиции лидера остались за Toyota".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте