Смягчение наказания за пересечение сплошной. | Avtovol.ru

Смягчение наказания за пересечение сплошной.

12 Feb 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Вчера пленум ВС РФ принял поправки к постановлению, разъясняющие нижестоящим инстанциям и ГИБДД особенности применения 12-й главы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Теперь маневр обгона по встречной, начатый через прерывистую линию разметки, а завершенный с пересечением сплошной, не всегда будет  рассматриваться как очевидное нарушение. Судьям рекомендовано принимать решение по каждому конкретному случаю.

Также внесены разъяснения в отдельные пункты Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), касающихся правил дорожного движения. В Верховном суде не исключают, что водитель может не успеть вернуться на свою полосу движения до начала сплошной отметки по объективным причинам.

Но, несмотря на внесенные поправки,  окончательное решение по каждому конкретному случаю остается за судом.

Верховный Суд также подтвердил, что за нарушение ПДД, зафиксированное видеокамерами, водителю грозит только штраф. Если же нарушение зафиксировано  именно сотрудником ГИБДД с применением специальных приборов, то он вправе лишить автомобилиста водительских прав.

Также теперь разрешено оставлять место ДТП, если нет пострадавших и разногласий между его. 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смягчение наказания за пересечение сплошной.".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте