Спортивную LADA Granta тестируют в Европе

27 Mar 2012 | Автор: | Комментариев нет »

24 марта новейший автомобиль LADA Granta Sport, специально подготовленный к пробному участию в чемпионате мира WTCC, уже отправлен в Европу для испытания по тестам под управлением известнейшего британского пилота Джеймса Томпсона. 5-6 мая машина дебютирует на трассе Hungaroring в Венгрии в рамках этапа WTCC.

Авто LADA Granta WTCC специально подготовлен за короткие сроки примерно за 3,5 месяца инженерами ООО «ТМС-Спорт», ООО «Лада-Моторспорт» вместе с европейскими специалистами. Болид полностью соответствует новым техническим требованиям WTCC, оснащается турбо-двигателем 1,6 л мощностью 300 лошадиных сил,и крутящий момент составил 440 Нм при 3500-4000 об/мин.

Со слов руководителя проекта Кубка LADA Granta Владислава Незванкина, получилось весьма усилить жесткость кузова,при этом снизить массу машины, и это будет дополнительное преимущество на гоночной трассе. Аналогично мастера улучшили аэродинамический показатель LADA Granta WTCC. Дизайн разработал Андрей Рузанов, авторство таких авто как LADA Priora WTCC , LADA Revolution и другие проекты так же принадлежат ему .

Дизайнер Андрей Рузанов говорит : «Аэродинамика авто получилась удачнее ,нежели LADA Priora WTCC. машина прошла полноценные испытания в аэродинамической трубе, вместе со специалистами АвтоВАЗа нам удалось выйти на весьма достойный уровень и показатель сопротивления, и показатель баланса прижимных усилий».
Одновременно с подготовкой техники для WTCC специалисты ООО «ТМС-Спорт» и ООО «Лада-Моторспорт» работали над созданием сразу II автомобилей в такой же конфигурации для Российского чемпионата на кольцевых автогонках RTCC. Андрея Рузанова проинформировал , что автомобиль для Российского туринга будет оснащен иным двигателем, но аэродинамический обвес, подкапотное пространство будут как у болида для WTCC. Два пилота, которые будут участвовать в RTCC на LADA Granta Sport, разыграют между собой «путевку» в команду LADA WTCC в 2013 году. Так , один из которых станет напарником «звезды» британского туринга Джеймса Томпсона, который находился в составе команды LADA WTCC в 2009 году и планирует выступать за российскую команду начиная с 2012 года.

Стиль LADA Granta WTCC был положительно оценен новым директором по дизайну АвтоВАЗа Стивом Маттином, который также осмотрел автомобиль перед отъездом его в Европу

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спортивную LADA Granta тестируют в Европе".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте