Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function '_a' not found or invalid function name in /home/dagdainv/avtovol.ru/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286

Вашу машину угнали — что делать?

26 мая 2012 | Автор: | комментария 3 »

Что и говорить, жить в нашей стране всегда было неспокойно… А в последние годы статистика неумолимо заявляет, что Россия является третьей страной после Италии и Германии по количеству угонов автомобилей. И по той же статистике лишь только десятый владелец получает обратно свое краденое авто. Итак, Вашу машину угнали — что делать? Следует знать несколько нехитрых правил, которые помогут в такой ситуации. Вероятно, это поможет Вам избежать дыры в бюджете на новый автомобиль и сохранить спокойствие в семье.

Во-первых, сразу же после обнаружения пропажи звоните в ГИБДД. Как и в скорой помощи существует правило «золотого часа», так и при угоне лучше не упускать времени. Если в течении получаса Вы сообщите полиции о краже авто, то шансы поймать авто достаточно велики. Сотрудники ГИБДД могут ввести план «перехват», чтобы по горячим следам найти «железного коня» . Очень часто кража авто совершается для того, чтобы с помощью чужой машины совершить другое, более крупное преступление.

Если же время упущено, и Вы обнаружили пропажу спустя несколько часов, то руки опускать не надо. Возможно удастся найти свидетелей преступления — нужно опросить всех потенциально возможных очевидцев события. А дознавателю сообщить особые приметы автомобиля (царапины, сколы, вмятины), точную маркировку и даже личные вещи, находящиеся в салоне или багажнике авто.

А может, наглости мошенников хватило на то, чтобы угонять машину у Вас на глазах? Тогда не бойтесь потревожить прохожих своими криками, можете даже кинуть камень в угонщика или автомобиль. Здесь хороши все средства, лишь бы вернуть свою собственность.

Во-вторых, скорее отправляйтесь в ближайшее отделение полиции для составления заявления об угоне. Конечно, автомобиль не найдут в один момент, но можно почаще напоминать о себе, чтобы ускорить процесс. Но опять же, все в меру, излишняя назойливость еще никому не пришлась по душе.

В-третьих, обязательно узнайте, кто будет заниматься Вашим делом. А если возможно, то получите справку или контрольный талон. Неплохо бы звонить и интересоваться ходом расследования, но без скандалов и выяснения отношений.

В- четвертых, нужно идти в свою страховую компанию. Предварительно взяв в полиции копию документа о пропаже автомобиля, а также страховое свидетельство, документы на машину, ключи. Выплаты возможно придется ждать долго, а равняться она должна стоимости автомобиля на рынке минус износ машины.

И в-пятых, не стоит уповать на одну лишь полицию. Вы — первое заинтересованное лицо в этом процессе. Нужно еще раз обойти все ближайшие дворы и укромные места — часто машины крадут наркоманы или подростки, чтобы погонять по городу или разобрать на запчасти. Если есть возможность, объявите о пропаже по местным теле- и радиостанциям. А увидев и узнав свое авто где-то в потоке машин или на парковке, не спешите закатывать рукава и разбираться с водителем, лучше и безопаснее будет позвонить в полицию.

Что и говорить, в такой ситуации лучше не оказываться, но если все таки случилась эта неприятность — наши советы помогут Вам действовать последовательно и грамотно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вашу машину угнали — что делать?".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте