Оказывается, кредитную машину можно продать!

25 May 2012 | Автор: | Комментарий один »

Наш век и технический прогресс диктуют свои условия жизни. Сейчас практически в каждой семье есть как минимум  по одному автомобилю. А если же пока такового не имеется, банки всегда готовы прийти на помощь в этом вопросе. Банковскими системами разрабатываются разнообразные условия по кредитованию, на любой вкус и кошелек, как говорится. Поэтому у граждан появляется больше вариантов приобрести личный автотранспорт и не только подержанное авто, но и современную новенькую иномарку, которая будет безупречно вести себя на дороге и радовать глаз владельца.

Но технологии машиностроения стремительно развиваются и совершенствуются, на рынок выходят все новые и новые модели, одна лучше другой. Как угнаться за более усовершенствованными новинками? Конечно, идеальный вариант – когда есть возможность совершать покупку, не задумываясь о том, есть ли деньги и куда деть старый автомобиль. А бывают и такие случаи – семья пополнилась настолько, что уже не вмещается в прежнее авто. Или для работы нужен личный автомобиль для транспортировки материалов и грузов. Ситуации бывают различные, объединяет их одно – необходимость новой машины. А что делать со старым авто, за который, к тому же, еще не выплачен кредит? Такие вопросы все чаще и чаще появляются на интернет-форумах, многие столкнулись с подобной проблемой.

А проблема действительно немалая и заключается в следующем – машину, находящуюся на выплате по кредиту, не снимешь с учета в ГИБДД. Потому что нет паспорта технического средства – он находится в банке и отдается владельцу машины только после погашения кредита. Таким образом, нельзя продать автомобиль или переоформить его на другого хозяина.

Но выход все-таки есть, хотя в нашей стране такие ситуации еще остаются в достаточной мере неизученными. Во-первых, надо узнать, признает ли банк-заемщик досрочное погашение кредита. Если ответ положительный, то надо искать покупателя на свой автомобиль. После того, как и этот вопрос улажен, то нужно сообщить банку о желании продать автомобиль и предоставить договор, подтверждающий куплю-продажу. После этого новый покупатель вносит остаток суммы по кредиту, и ссуда становится погашенной. Если же остаток меньше реальной стоимости авто, то бывший хозяин получает разницу. Теперь остается поехать в ГИБДД, переоформить автомобиль на нового владельца и снять его с учета.

Конечно, на деле эта операция будет выглядеть немного сложнее, да и желающих приобрести кредитный автомобиль будет меньше. Наверно, придется скинуть какую-то сумму от цены машины. Есть еще один способ решения проблемы – заемщик может предложить банку равнозначный залог, скажем, квартиру. Но на это тяжело согласиться. По закону, для банка подойдет и вариант поручительства, но тогда поручителем должно быть крупное юридическое лицо.

Как мы видим, кредитную машину можно продать, хоть и сделать это довольно сложно.  Поэтому тщательно изучайте договор кредитования, и будьте внимательны при совершении сделок купли-продажи!

Комментарии к записи " Оказывается, кредитную машину можно продать!"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оказывается, кредитную машину можно продать!".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте