В Воронеже начнут собирать итальянские бронемашины

24 Jan 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Россия и Италия еще в декабре 2011 г. подписали контракт о совместном производстве в Воронеже в количестве шестидесяти  бронемашин Iveco, проинформировали журналистам во вторник первый зам министра обороны РФ Александр Сухоруков.
“Соглашение было подписано только в декабре месяце. Это будут не (готовые) автомобили , а комплекты, которые начнут собирать на совместном предприятии в Российской Федерации , а именно в Воронеже”, – сказал зам
Сухоруков сказал, что заранее на территорию РФ были ввезены 4 таких авто, которые были участниками в тестировании сравнительных испытаний с российскими аналогами.
“Показатели их были лучше, чем у тех авто, которые у нас сейчас в наличии”, – ппроинформировал первый замминистра.
По его словам : Россия пока не осуществляет массовые закупки иностранных вооружений и военной техники.
Минобороны РФ заинтересовано в приобретении бронемашин, таких же  производимым итальянской компанией Iveco. При этом министр обороны Анатолий Сердюков не раз замечал , что речь шла не о покупках  иностранной техники, а об организации производства таких автомобилей в России.
Россия в 2010 г. договорилась о приобретении у Италии 10 бронемашин компании Iveco для оценки их возможностей и тестирования в Сухопутных войсках России.После в России должно было стартовать их производство.
Занимавший в то время должность замминистра обороны Владимир Поповкин (сейчас глава Роскосмоса)отмечал , что на строительство  бронемашин Iveco в России будут использоваться российские комплектующие, доля их   со временем станет больше  50%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Воронеже начнут собирать итальянские бронемашины".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте