Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function '_a' not found or invalid function name in /home/dagdainv/avtovol.ru/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286

Лазер на вооружении у ГАИ

15 Дек 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Скоро инспекторы ГАИ будут пользоваться новейшей разработкой – лазерами, определяющими состояние трезвости водителя.

Данный прибор проходил тестирование с 2009 года (в 2009-ом был впервые представлен на специализированной выставке). Как заявляют сотрудники ГИБДД все испытания прошли весьма успешно. И в планах в начале будущего года принять на вооружение алколазер.

«Бутон», а именно таким названием окрестили новинку, был разработан петербургской компанией «Лазерные системы». Замеры производятся дистанционно, прибор измеряет уровень паров алкоголя в салоне движущегося авто. Принцип работы основан на спектральном анализе газов. Лучи, испускаемые лазером, проходят сквозь стекло и определяют спектр паров. Но при этом, если окна в авто открыты прибор не сработает. Замер происходит на расстоянии 50 метров и при скорости авто не более 120 км/ч. Еще один недостаток прибора в том, что он замеряет лишь общий уровень алкоголя в салоне. При этом не факт, что из нескольких людей в авто в нетрезвом состоянии находится именно водитель.

Как утверждают разработчики ноу-хау алколазер пока не имеет аналогов в мире.

В МВД не скрывают, что прибор достаточно дорог, его стоимость составляет около 300 тысяч рублей. Но, несмотря на это, с производителем был заключен контракт на сумму около 25 миллионов рублей.

Прежде всего, предполагается устанавливать «Бутон» стационарно на наиболее оживленных участках дорог. Список таких дорог обещают опубликовать уже скоро. А вот количество аппаратов пока держится в секрете.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лазер на вооружении у ГАИ".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте