Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function '_a' not found or invalid function name in /home/dagdainv/avtovol.ru/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286

Число автоугонов в Москве в 2011 году увеличилось более чем на 20%

Количество угонов авомобилей в российской столице в 2011 году увеличилось в сравнении с предыдущим годом более чем на 20%, так огласил  начальник 7 отдела управления уголовного розыска ГУМВД по Москве Андрей Баранов.
По словам начальника , в прошлом году в столичной полиции » было зарегистрировано более 2,1 тысяч таких преступлений, и это на 373 больше, чем год назад». И это не все :  в  2011 году совершено  более  10,8 тысяч краж автомобилей (увеличися приблизительно на 7%, что составило на 780 преступлений больше ).
Кража от автоугона отличается тем, что преступник похищает машину с целью присвоения (для перепродажи). Как угон  считается «проделка» подростков,которые залезли в чужой автомобиль, чтобы покататься.
«Совершено 136 грабежей цель которым завладеть транспортным средством, 70 разбойных нападений цель которых завладеть транспортом. Динамика роста 17 преступлений», — огласил Баранов.

Полиция в 2011 году задержала более 700 угонщиков, примерно половина иногородних и москвичей, но иногородних  все же больше  (388). Баранов сообщил ,высоким спросомв столице пользуются следующие марки машин  «ВАЗ» —  15% угонов и краж, Toyota — 11%, Mitsubishi — 10%, Mazda и Honda — 9%, «ГАЗ» — 6%, Nissan — 5%, BMW и Hyundai — по 4%, Ford, Lexus и Mercedes — по 3%.
«Чаще становятся хищения большегрузного транспорта и спец.техники. За прошедший  период было  хищений 304 единиц автотранспорта, там же «КамАЗ», «ЗиЛ», «МАЗ» и Man, и  209 единиц спецтехники», — по словам Баранов.

Чаще машины угоняют ночью (58% случаев), пояснил представитель уголовного розыска.
Представитель уголовного розыска рассказал , что кражи машин распространяются  по способу  совершения: в момент парковки, при использовании ложной  информации из  бесплатных объявлений или интернета, путем кражи ключей у владельца и при прогреве двигателя машины.
В свою очередь начальник управления дознания столичной полиции Павел Милованов заявил о том, что самые угоняемыми автомобилями в столице это ВАЗ — 64%,затем иномарки — 34% и грузовые автомобили — 1%.
Машины угоняются чаще всего в ночью  с 23.00 до 6.00 часов — 63%. «За 2011 год в Москве  возбуждено — 1959 уголовных дел, это на 17% больше чем в 2010 году. В прошлом году в суде  было 260 уголовных дел, в 2010 — 271 уголовное дело» — сообщил  Милованов

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Число автоугонов в Москве в 2011 году увеличилось более чем на 20%".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте